プライバシーポリシー

INSTANTROOM株式会社(以下「当社」といいます)は、事業活動を推進するにあたり、プライバシーの適切な保護の重要性と社会的責任を十分に認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の関係法令を遵守いたします。 また、当社及びその役職員は、業務にあたり以下の個人情報保護方針を遵守いたします。 1.個人情報とは 個人情報の定義は、以下のとおりとします。 個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述、または個人別に付けられた番号、記号その他の符号、画像もしくは音声によって当該個人を識別できるもの(当該情報のみでは識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、それにより当該個人を識別できるものを含む)。 2.個人情報の利用について (1) 個人情報は、以下に定める目的の範囲内で取得し利用します。目的以外の利用はいたしません。 ・当社サービスの提供 ・利用者が、求人案件保有企業に対して求人案件への応募、登録、問い合わせ等を行なった場合の、当該求人案件保有企業に対する情報提供(利用者が当社サービスに登録している個人情報が提供されます) ・ 求人案件照合、求人案件情報の提供、応募先企業における書類選考、応募に基づく求人案件保有企業への情報提供等、適切な当社サービスの運営 ・ 当社サービスの利用状況確認 ・ 受発注や応募・入退社等の事実に関する確認(求人案件保有企業に対する確認も含みます) ・ 当社サービスの向上及び新サービスの開発 ・ アフターサービス、お問い合わせ対応(本人確認も含みます) ・ 当社サービスが提供する各種サービスに関する情報提供 ・ アンケートの実施及びプレゼントの発送 ・ 会員プロファイル等の統計的処理 (2) 当社は前号の利用目的の範囲内で、当社サービスにおける電話の内容を録音する場合があります。 3.個人情報提供の任意性 個人情報の提供は、本人の任意によるものとします。但し、必要となる情報が不足している場合は、当社からサービスを提供することができない場合があります。 4.外部委託 当社は、個人情報に関わる業務遂行を目的として、郵送や統計処理等の業務とともに個人情報処理を外部に委託する場合があります。委託に関しては、十分な個人情報保護水準を確保していることを条件として委託先を選定し、機密保持契約を締結したうえで行ないます。 5.個人情報の第三者への開示 当社は、本人の同意を得ずに個人情報を第三者に開示することは、原則いたしません。開示を行なうのは、提供先・提供情報内容を特定したうえで、本人の同意を得た場合に限ります。 但し以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、本人の同意なく個人情報を開示することがあります。 (1) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合 (2) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の承諾を得ることが困難である場合 (3) 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、本人の同意を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合 (4) 裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センターまたはこれらに準じた権限を有する機関から、個人情報についての開示を求められた場合 (5) 法令により開示または提供が許容されている場合 6.個人情報の管理 当社は、個人情報への不当なアクセスまたは個人情報の紛失、破壊、改竄、漏洩などの危険に対して、技術面及び組織面において必要な安全対策を継続的に講じるよう努めています。 7.Cookieについて 当社が提供するサービスでは、サービス向上のための分析や広告の効果測定等のため、閲覧情報等の情報収集を行うべく、Cookie(クッキー)を使用しております。なお、クッキーにより収集した情報には、個人を特定できる情報は含んでおりません。クッキーを無効化させる設定をされていると、一部サービスをご利用いただけない場合がございますので、あらかじめご了承ください。 8.個人情報管理責任者 個人情報は、以下の者が責任をもって管理するものとします。 INSTANTROOM株式会社 カスタマーサクセスチーム責任者 東京都渋谷区元代々木町25-6 9.プライバシーポリシーの変更 当社は本プライバシーポリシーを見直し、予告することなく変更することがあります。 10.お問い合わせ先 TEL  :090-4716-6327 Eメール:info@instantroom.jp 2021年4月1日 制定

©️INSTANTROOM Inc.